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아즈마츠루 The Origin
東鶴 The Origin
사케를 경험해보지 못한, 사케의 맛이 아직은 어려운 분들이 사케에 흥미를 가질 수 있는 맛, 쌀이 가진 고유의 맛을 스트레이트하게 즐길 수 있는 맛을 목표로 개발한 아즈마츠루의 신작입니다. 주질 리노베이션을 완벽하게 성공시키며 무서운 기세로 인기를 끌고 있는 아즈마츠루가 그 어떤 선입견도 내려놓고, 오롯이 술 그 자체에 집중해주길 바라는 마음으로 만든 첫 시리즈이기도 합니다. 쌀 본연의 감칠맛을 가장 순수하게 품고 있는 품종 야마다니시키를 겉면 60%까지 깎아 키모토제법으로 빚어 쌀의 포텐셜을 최대한 끌어내는 한편, 깨끗한 투명감과 균형감까지 좋은 맛으로 완성했습니다. 사케 초심자들이 사랑에 빠질 것같은 아즈마츠루 특유의 화사한 향미 또한 변함 없습니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 야마다니시키 |
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용량 | 720ml | 일본주도 | -3 |
주질 | - | 산도 | 1.7 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 사가현 |
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)