본문
록카센 준마이 고단지코미
六歌仙 五段仕込み純米
에도시대의 술 제조 문헌을 풀어 현대식으로 재 해석한 준마이슈입니다. 니혼슈 제조공정은 보통 3단~4단 지코미 이지만, 과거 문헌을 참조하여 옛 양조법을 복원, 양조 단계를 늘려 추가적으로 다섯번에 나누어 만들어낸 준마이슈입니다. 5단 지코미는 특유의 진한 단맛과 부드러운 맛이 특징이며 쌀의 감칠맛과 산미의 균형이 매우 잘 잡혀 있는 제품입니다.
※ 수상내역
Sake Competition 2023 Silver
The Joy of Sake USA 2011 Semi-Grand Prix
The Joy of Sake USA 2012,2015, 2016, 2021 Gold
전국 아츠캉 콘테스트 2013 극상의 아츠캉 사케 최고금상
ALC. | 15% | 원료미 | 유키게쇼 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | -12 |
주질 | - | 산도 | 1.7 |
정미보합 | 70% | 생산지 | 야마가타현 |
록카센 (六歌仙株式会社)