吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

카메이즈미 준마이긴죠 긴로쿠

亀泉 純米吟醸 吟麓

일본 내에서 특히 희소성이 높은 품종을 적극 채용한 개성 넘치는 술로 한국에서도 10년 이상 꾸준히 사랑받고 있는 카메이즈미의 신작 사케입니다. 코우치현의 기후, 풍토에 잘 맞는 쌀을 위해 코우치현에서 개발한 긴노유메를 사용, 카메이즈미의 상징과도 같은 인기효모 시리즈 CEL-19로 저온양조로 완성했습니다. 사과와 서양배와 같은 상쾌한 향과 신선한 산미, 쓴맛이 기분 좋게 어우러짐은 물론, 샤프한 알코올의 타격감 또한 충분히 카메이즈미하면 화려하고 달콤한 술을 기대하셨던 분들에게 지금껏 보지 못한 본격파 식중주로서의 카메이즈미의 새로운 면모를 보여드립니다.

ALC. 15~16% 원료미 긴노유메
용량 720ml 일본주도 +5
주질 Modern Light 산도 1.5
정미보합 50% 생산지 코우치현
카메이즈미주조 (亀泉酒造)