純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

야마와 토쿠베츠준마이

山和 特別純米 蔵の華

미야기현을 대표하는 쌀 쿠라노하나를 원료로 빚어낸 특별한 규격의 준마이슈입니다. 비교적 단단한 쌀의 특성으로 빈틈 없이 꽉찬 맛이 특징인 제품으로 적당한 정도를 유지하는 드라이한 맛과 풍부한 감칠맛, 밸런스가
잘 잡힌 산미로 식중주에 적합한 최상의 주질을 자랑하며, 특히 아츠캉으로 즐기기에도 좋습니다.

ALC. 15.5% 원료미 쿠라노하나
용량 720㎖ 일본주도 +3
주질 Modern Light 산도 1.8
정미보합 60% 생산지 미야기현
야마와주조점 (山和酒造店)