吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

야마가타마사무네 준마이긴죠 마로라

山形正宗 純米吟醸 まろら

와인 발효법 가운데 하나인 말로락틱 발효법(Malo-Lactic Fermentation)으로 빚어낸 최초의 사케! NHK의 방송 “클로즈업 현대(クローズアップ現代)”에서 소개되며 화제가 된 Modern Sake입니다. 말로락틱 발효법이란 주로 레드와인 양조에 사용되는 기술 가운데 하나로 유산균의 활동을 통해 사케가 품고 있는 사과산을 유산균으로 변화시켜 더욱 포근하고 부드러운 맛을 내게 하는 특별한 양조법입니다. 사과와 바나나, 그 외 열대과일의 향이 화사하게 어우러지고, 알코올함량을 낮추고 단맛을 조금 더 부각시켜 단맛과 신맛을 중심으로 한 완벽한 밸런스는 물론, ‘요염하다’, ‘곱다’는 인상을 받을 수 있는 독특한 터치와 질감이 매력적인 사케입니다. 다양한 요리와 매칭하기에도 좋아 일식은 물론, 특히 양식과 퓨전요리와 함께 즐겨도 좋은 궁합을 즐길 수 있으며, 차갑게 즐길 때 맛있는 사과산과 따뜻하게 즐길 때 맛있는 유산을 동시에 품고 있어 다양한 온도에서 즐길 수 있는 재미 또한 충분합니다.

※차갑게, 상온, 온더록 음용을 추천하는 제품입니다.

ALC. 14% 원료미 데와산산
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 - 산도 비공개
정미보합 60% 생산지 야마가타현
미토베주조 (水戸部酒造)