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야마가타마사무네 준마이긴죠 마로라
山形正宗 純米吟醸 まろら
와인 발효법 가운데 하나인 말로락틱 발효법(Malo-Lactic Fermentation)으로 빚어낸 최초의 사케! NHK의 방송 “클로즈업 현대(クローズアップ現代)”에서 소개되며 화제가 된 Modern Sake입니다. 말로락틱 발효법이란 주로 레드와인 양조에 사용되는 기술 가운데 하나로 유산균의 활동을 통해 사케가 품고 있는 사과산을 유산균으로 변화시켜 더욱 포근하고 부드러운 맛을 내게 하는 특별한 양조법입니다. 사과와 바나나, 그 외 열대과일의 향이 화사하게 어우러지고, 알코올함량을 낮추고 단맛을 조금 더 부각시켜 단맛과 신맛을 중심으로 한 완벽한 밸런스는 물론, ‘요염하다’, ‘곱다’는 인상을 받을 수 있는 독특한 터치와 질감이 매력적인 사케입니다. 다양한 요리와 매칭하기에도 좋아 일식은 물론, 특히 양식과 퓨전요리와 함께 즐겨도 좋은 궁합을 즐길 수 있으며, 차갑게 즐길 때 맛있는 사과산과 따뜻하게 즐길 때 맛있는 유산을 동시에 품고 있어 다양한 온도에서 즐길 수 있는 재미 또한 충분합니다.
※차갑게, 상온, 온더록 음용을 추천하는 제품입니다.
ALC. | 14% | 원료미 | 데와산산 |
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용량 | 720ml | 일본주도 | 비공개 |
주질 | - | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 야마가타현 |
미토베주조 (水戸部酒造)