吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

히로키 준마이긴죠

廣喜 純米吟醸 磨き五割五分

시와주조의 아이덴티티와도 같은「산키아마자케모토(酸基醴酛)」로 빚어진 술로 준마이긴죠임에도 향보다는 맛에 집중한, 쌀 본연의 소박한 맛에 집중하도록 설계된 제품입니다. 희미하게 느껴지는 요구르트와 같은 유산의 달콤한 향기, 부드럽고 청초하게 느껴지는 단맛에 이어 부드러운 쌀 본연의 감칠맛이 차분하게 퍼져나가는, 마일드하게 느껴지는 깔끔한 산미가 인상적인, 어떤음식과의 페어링도
잘 소화해내는 팔방미인과도 같은 제품입니다.


※ 산키아마자케모토 (酸基醴酛)

키모토(生酛)계열의 일종으로 고온의 담근물(시코미미즈 仕込み水)로 당화시킨 찐쌀에 술의 개성에 맞는 유산균을 첨가하는 방식. 기존의 키모토보다 빠르게 술을 빚을 수 있으며 다양한 유산균을 이용해 다양한 맛을 낼 수 있는것이 가장 큰 특징입니다.

ALC. 15% 원료미 긴오토메
용량 720ml 일본주도 +3
주질 Classic Medium 산도 비공개
정미보합 55% 생산지 이와테현
시와주조점 (紫波酒造店)