본문
히로키 준마이
廣喜 特別純米 磨き六割
「남부토오지 발상지」로 알려져 있는 이와테현 시와군에서 1903년부터 전통을 이어오고 있는 시와주조가 드디어 한국에 상륙하였습니다. 남부토오지 최초의 여성 토오지가 술을 빚고있는 이 오래된 양조장은「산키아마자케모토(酸基醴酛)」라고 불리우는 제법을 이용해 술을 빚고 있습니다. 그중에서도 「히로키 준마이」는 히로키 시리즈의 뿌리가 되는 제품으로, 약간 차분하게 느껴지는 부드러운 곡물계의 향미와 통통 튀는듯한 첫맛에 이어 쌀 본연의 맛과 감칠맛이 재대로 살아나는 피니쉬까지 가볍고깔끔한 카라구치 계열의 주질을 가지고 있는 몇잔이고 손을 뻗게 만드는 마성과도 같은 매력을 가지고 있는 술입니다.
※ 산키아마자케모토 (酸基醴酛)
키모토(生酛)계열의 일종으로 고온의 담근물(시코미미즈 仕込み水)로 당화시킨 찐쌀에 술의 개성에 맞는 유산균을 첨가하는 방식. 기존의 키모토보다 빠르게 술을 빚을 수 있으며 다양한 유산균을 이용해 다양한 맛을 낼 수 있는것이 가장 큰 특징입니다.
ALC. | 14% | 원료미 | 이와테현산米 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | +3 |
주질 | Classic Medium | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 이와테현 |
시와주조점 (紫波酒造店)