본문
햐쿠쥬로 아카즈라 Extra Dry Junmai
百十郎 赤面 大辛口純米
이미 한국 외의 다른 해외시장에서 널리 주목받고 있는 햐쿠쥬로의 근원이라 할 수 있는 '아카즈라'가 처음으로 한국시장에서 발매됩니다. 양조장의 규모를 생각하면 이례적으로 다양한 시도와 색다른 결과물을 만들어 온 햐쿠쥬로의 근본과도 같은 제품으로, 전설적인 가부키배우 '이치카와 햐쿠쥬로'(市川百十郎)의 이미지를 모티브로 한 햐쿠쥬로 시리즈의 시초입니다. 정통파 클래식 사케를 더 담담하게, 더 샤프하게 재현한 제품으로 니혼슈도 +12라는 Extra Dry 사양을 표방하고 있습니다. 화사하거나 자극적인 향을 억제하고 담백한 감칠맛과 딱 떨어지는 샤프함, 어울리는 요리의 범위를 한층 더 넓혀 전통적인 일식요리부터 기름진 중화요리까지 다양한 장르의 요리와 좋은 궁합을 즐길 수 있으며, 레이슈에서 아츠캉까지 다양한 온도대에서 좋은 퍼포먼스를 보여줍니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 아이치노 카오리 |
---|---|---|---|
용량 | 720ml | 일본주도 | +12 |
주질 | Classic Medium | 산도 | 1.6 |
정미보합 | 60% | 생산지 | 기후현 |
하야시혼텐 (林本店)