본문
쿠다몬 우메슈
Qdamonうめ
후쿠오카현은 물론 큐슈를 대표하는 지자케 양조장 중 하나인 와카나미주조에서 큐슈 각 현의 특산품을 청주베이스의 리큐로 만든 시리즈인 쿠다몬 시리즈입니다. 그 중 우메슈는 후쿠오카의 야메지역의 매실을 사용해 빚어낸 제품으로, 청주베이스의 과실주 답게 마시기 편하며 고급스러운 단맛이 특징입니다. 알코올 도수도 10도로 여성분들이 부담없이 드시기에도 좋으며, 온더락, 소다와리 등 어떤 스타일로도 즐기기에 좋은 술입니다.
ALC. | 10% | 원료미 | 청주베이스 매실리큐르 |
---|---|---|---|
용량 | 720㎖ / 1800ml | 일본주도 | |
주질 | 산도 | ||
정미보합 | 생산지 | 후쿠오카현 |
와카나미주조 (若波酒造)