純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

록카센 준마이 고단지코미

六歌仙 五段仕込み純米

에도시대의 술 제조 문헌을 풀어 현대식으로 재 해석한 준마이슈입니다. 니혼슈 제조공정은 보통 3단~4단 지코미 이지만, 과거 문헌을 참조하여 옛 양조법을 복원, 양조 단계를 늘려 추가적으로 다섯번에 나누어 만들어낸 준마이슈입니다. 5단 지코미는 특유의 진한 단맛과 부드러운 맛이 특징이며 쌀의 감칠맛과 산미의 균형이 매우 잘 잡혀 있는 제품입니다.

※ 수상내역
Sake Competition 2023 Silver
The Joy of Sake USA 2011 Semi-Grand Prix
The Joy of Sake USA 2012,2015, 2016, 2021 Gold
전국 아츠캉 콘테스트 2013 극상의 아츠캉 사케 최고금상

ALC. 15% 원료미 유키게쇼
용량 720ml 일본주도 -12
주질 - 산도 1.7
정미보합 70% 생산지 야마가타현
록카센 (六歌仙株式会社)