純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

햐쿠쥬로 아카즈라 Extra Dry Junmai

百十郎 赤面 大辛口純米

이미 한국 외의 다른 해외시장에서 널리 주목받고 있는 햐쿠쥬로의 근원이라 할 수 있는 '아카즈라'가 처음으로 한국시장에서 발매됩니다. 양조장의 규모를 생각하면 이례적으로 다양한 시도와 색다른 결과물을 만들어 온 햐쿠쥬로의 근본과도 같은 제품으로, 전설적인 가부키배우 '이치카와 햐쿠쥬로'(市川百十郎)의 이미지를 모티브로 한 햐쿠쥬로 시리즈의 시초입니다. 정통파 클래식 사케를 더 담담하게, 더 샤프하게 재현한 제품으로 니혼슈도 +12라는 Extra Dry 사양을 표방하고 있습니다. 화사하거나 자극적인 향을 억제하고 담백한 감칠맛과 딱 떨어지는 샤프함, 어울리는 요리의 범위를 한층 더 넓혀 전통적인 일식요리부터 기름진 중화요리까지 다양한 장르의 요리와 좋은 궁합을 즐길 수 있으며, 레이슈에서 아츠캉까지 다양한 온도대에서 좋은 퍼포먼스를 보여줍니다.

ALC. 15% 원료미 아이치노 카오리
용량 720ml 일본주도 +12
주질 Classic Medium 산도 1.6
정미보합 60% 생산지 기후현
하야시혼텐 (林本店)