純米 JUNMAI

양조알코올을 전혀 사용하지 않고 쌀과 누룩, 물만으로 빚어낸 니혼슈.
은은한 향과 깊이 있는 맛이 특징이지만, 가장 여러가지 타입의 니혼슈를 즐기실 수 있는 장르이기도 합니다.

본문

TERA

百十郎 TERA

이미 한국 외의 다른 해외시장에서 널리 주목받고 있는 햐쿠쥬로가 오랜만에 한국시장에서 신감각의 사케를 선보입니다. 1968년에 창업한 기후의 유서 깊은 야키니쿠 노포 키쿄엔(桔梗苑)과의 공동개발로 탄생한 신감각의 사케 TERA는 저알코올, 깔끔한 목넘김, 야키니쿠와도 잘 어울리는 주질을 목표로 완성했습니다. 매실을 떠올리게 하는 새콤달콤하고 프루티한 향이 기분까지 즐겁게 만들고, 입안에서도 코로 느꼈던 향 그대로의 새콤달콤함으로 가득한 맛, 저알콜의 매끄러운 목넘김을 즐길 수 있습니다. 존재감이 뚜렷한 산미로 야키니쿠 등 기름진 요리와의 매칭 역시 훌륭하며, 스트레이트에서 온더록, 소다와리 등 다양한 방법으로 즐길 수 있어 술에 약한 여성이나 니혼슈에 익숙치 않은 분들에게도 색다른 즐거움을 선사할 수 있는 제품입니다.

ALC. 8% 원료미 일본 국내산米
용량 720ml 일본주도 비공개
주질 Modern Medium 산도 비공개
정미보합 60% 생산지 기후현
하야시혼텐 (林本店)