吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

아즈마츠루 The Origin

東鶴 The Origin

사케를 경험해보지 못한, 사케의 맛이 아직은 어려운 분들이 사케에 흥미를 가질 수 있는 맛, 쌀이 가진 고유의 맛을 스트레이트하게 즐길 수 있는 맛을 목표로 개발한 아즈마츠루의 신작입니다. 주질 리노베이션을 완벽하게 성공시키며 무서운 기세로 인기를 끌고 있는 아즈마츠루가 그 어떤 선입견도 내려놓고, 오롯이 술 그 자체에 집중해주길 바라는 마음으로 만든 첫 시리즈이기도 합니다. 쌀 본연의 감칠맛을 가장 순수하게 품고 있는 품종 야마다니시키를 겉면 60%까지 깎아 키모토제법으로 빚어 쌀의 포텐셜을 최대한 끌어내는 한편, 깨끗한 투명감과 균형감까지 좋은 맛으로 완성했습니다. 사케 초심자들이 사랑에 빠질 것같은 아즈마츠루 특유의 화사한 향미 또한 변함 없습니다.

ALC. 15% 원료미 야마다니시키
용량 720ml 일본주도 -3
주질 - 산도 1.7
정미보합 60% 생산지 사가현
아즈마츠루주조 (東鶴酒造)