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히로키 준마이긴죠
廣喜 純米吟醸 磨き五割五分
시와주조의 아이덴티티와도 같은「산키아마자케모토(酸基醴酛)」로 빚어진 술로 준마이긴죠임에도 향보다는 맛에 집중한, 쌀 본연의 소박한 맛에 집중하도록 설계된 제품입니다. 희미하게 느껴지는 요구르트와 같은 유산의 달콤한 향기, 부드럽고 청초하게 느껴지는 단맛에 이어 부드러운 쌀 본연의 감칠맛이 차분하게 퍼져나가는, 마일드하게 느껴지는 깔끔한 산미가 인상적인, 어떤음식과의 페어링도
잘 소화해내는 팔방미인과도 같은 제품입니다.
※ 산키아마자케모토 (酸基醴酛)
키모토(生酛)계열의 일종으로 고온의 담근물(시코미미즈 仕込み水)로 당화시킨 찐쌀에 술의 개성에 맞는 유산균을 첨가하는 방식. 기존의 키모토보다 빠르게 술을 빚을 수 있으며 다양한 유산균을 이용해 다양한 맛을 낼 수 있는것이 가장 큰 특징입니다.
ALC. | 15% | 원료미 | 긴오토메 |
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용량 | 720ml | 일본주도 | +3 |
주질 | Classic Medium | 산도 | 비공개 |
정미보합 | 55% | 생산지 | 이와테현 |
시와주조점 (紫波酒造店)