吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

와카나미 준마이긴죠

若波 純米吟醸

후쿠오카현은 물론 전국적으로 큰 주목을 받고 있는 와카나미주조. 젊은 양조장인들이 중심이 된 TEAM WAKANAMI에서 선보이는 제품으로 업계에서 크게 주목받고 있는 여성양조장인 이마무라 유우카 토우지의 손을 통해 탄생한 와카나미를 대표하는 준마이긴죠입니다. 후쿠오카 고유의 사카마이인 유메잇콘을 사용해 더 섬세하고, 샤프한 매력을 담았습니다. 와카나미하면 떠오르는 바나나와 청사과계열의 싱그럽고 건강한 향을 시작으로, 쥬시하지만 과하지 않은 산미와 담담한 단맛으로 균형감까지 갖췄습니다. 개봉 직후에는 샤프하지만, 에어링과 함께 더 부드러워지는 감칠맛으로 우아함을 더했습니다.

ALC. 15% 원료미 유메잇콘
용량 720㎖ / 1800㎖ 일본주도 +1
주질 Modern Light 산도 1.6
정미보합 55% 생산지 후쿠오카현
와카나미주조 (若波酒造)