吟醸 GINJO

도정율 60% 이하의 쌀을 원료로 빚어내는 고급 사케로 다양한 시도와 혁신이 이루어지며 개성 넘치는 제품들이 속속 등장해 일본 사케 시장에서 가장 높은 인기를 누리고 있는 카테고리입니다.

본문

토요노우메 준마이긴죠

豊能梅 純米吟醸

코우치현의 새로운 기대주로 한국시장에 첫 발걸음을 내딛는 타카키주조 토요노우메의 한국 데뷔작입니다. 풍성하고 두터운 맛을 즐길 수 있어 특히 코우치에서 인기 있는 품종인 마츠야마미이(松山三井)를 사용해 빚어낸 정통파 코우치 식중주입니다. 자극적인 화려함 대신 다소 차분하면서 드라이한 느낌을 주는 긴죠향을 시작으로 빈틈없이 잘 짜여진 감칠맛과 신맛의 조화로 오래도록 즐겨도 입에 물리지 않는 균형감 좋은 식중주의 매력을 충분히 갖췄습니다. 일식 뿐 아니라 한식과 중식 등 다양한 장르의 아시아요리와 매칭해 더 즐거운 식사를 즐기실 수 있기를 추천드립니다.

ALC. 16% 원료미 에히메(愛媛)현산 마츠야마미이
용량 720ml 일본주도 +1
주질 Modern Medium 산도 1.6
정미보합 50% 생산지 코우치현
타카키주조 (高木酒造)