본문

야마노카

赤紫蘇焼酎 山の香

소주의 재료로 인기 있는 대표적인 허브 차조기(시소)로 만드는 후쿠오카의 인기 시소쇼츄입니다. 일반적인 시소쇼츄가 주정 혼합 방식으로 만드는 것에 반해, 야마노카는 야마다니시키를 사용한 쌀누룩으로 빚은 발효원액을 증류해 빚는 하이 스펙, 하이 퀄리티 쇼츄를 추구하고 있습니다. 야마다니시키 유래의 상쾌하고 향긋한 풍미를 시작으로, 알코올 함량 20%의 저도소주다운 부드러운 맛을 즐길 수 있으며, 특히 시소하면 떠올리는 기분 좋은 쓴맛 역시 비교적 산뜻하게 담아내 시소쇼츄다운 피니시로 완성했습니다.

ALC. 20% 용량 720ml, 1800ml
원료 쌀, 쌀누룩(야마다니시키), 붉은 차조기(아카시소) 생산지 후쿠오카현
하나노츠유 (花の露)